Q1:會員的種類有哪些?

會員分為「一般會員」與「專利聯盟成員」。「專利聯盟成員」系指,已與金屬中心簽署「專利價值創造聯盟合作備忘錄」之學校、企業、機關及法人等等,一般尚未簽署合作備忘錄之平台使用者為「一般會員」。

Q2:參加會員需要繳費嗎?

一般會員免會費,專利聯盟會員技轉成功時收取服務費用,相關規定詳「專利價值創造聯盟合作備忘錄」。

Q3:參加專利聯盟會員的資格與方法?

凡國內外政府單位、財團法人研究機構、學術研究單位、企業等單位之技術或專利之所有單位,均可與金屬中心簽署「專利價值創造聯盟合作備忘錄」,成為專利平台的技術專利供給方。有意加入聯盟之單位可向本中心智財創值組接洽簽署合約相關事宜。

Q4:在完成會員申請之後,為什麼還是無法進入會員專區?

申請會員,會員資料經後台審核通過後,系統會寄帳號與密碼到所註冊的信箱中,信箱經驗證後帳號即可使用。

Q5:為何已線上申請加入會員多日,卻未收到會員帳號密碼通知函?

會員未收到帳號密碼通知函時可有以下兩種處理方式
(1) 與服務中心聯絡,確認中心是否已通過審核。
(2) E-Mail是否驗證成功。收到信件時請按「驗證Email」的地方,若驗證成功會有另一個驗證成功的對話視窗出現。
(3) 請與中心聯繫查詢狀況,電話07-3513121 轉2362。

Q6:為什麼所登載的專利技術內容未出現在網站上?

盟會員所張貼之可交易項目,通過後台審核後才會出現在在前台,供使用者查詢。

Q7:國外技術可否登錄?

國外技術專利可以登入,但是必須先與金屬中心簽署「合作備忘錄」成為「專利價值創造聯盟」成員,資料限用中文與英文提供。

Q8:有問題時如何取得聯繫?

有以下方是可取得聯繫
(1) 到網站聯繫我們的地方填寫您的問題與資料,我們會請快回覆您的問題。
(2) 上班時間(星期一~星期五,8:00-17:00),以電話聯繫。金屬工業研究發展中心智財電話:07-3513121 轉2362

版權所有 © 2008 專利價創服務平台 | 隱私說明